Zac Harmon

 

Biographie :

Destin original que celui de Zac Harmon, bluesman de Jackson, qui à l’aube de la cinquantaine a déjà connu de nombreuses vies musicales !

Né dans l’un des berceaux du blues à Jackson, Zac Harmon s’est familiarisé très vite avec cette musique et son héritage grâce son entourage familial.

Tourné dés l’adolescence vers la guitare blues et jouant dans les bars et les clubs du Mississippi, Zac part pour Los Angeles à 20 ans et s’impose d’abord comme un musicien de studio reconnu puis en tant que producteur et compositeur, en travaillant avec de nombreux musiciens de styles très différents dont Michaël Jackson en personne !

En 2002, il réalise son rêve en sortant un premier disque, un live enregistré en Californie. Il se tourne alors définitivement vers une carrière solo et remporte le concours de référence du blues, le challenge IBC en 2004 puis le prix du « Best New Artist Debut » de la Blues Foundation pour son album The Blues According to Zacariah .
Il découvre l’Europe en 2007 avec la tournée du Chicago Blues et se fait alors un nom parmi la scène blues à travers les festivals et les salles dont il fait le tour et l’album Shot in the Kill Zone signé sur Isabel Records.
Sa voix chaude et enivrante rappelle à de nombreux amateurs le charisme de Luther Allison. Du coté  de la guitare, Zac réclame son influence majeure auprès de son idole, Albert King.
Après "Right Man, Right Now" en 2015, Zac revient à ses racines familiales en 2019, en sortant un nouvel album intitulé "Mississippi BarBQ".

 

Discographie :

2002 : Live at Babe and Ricky's Inn (CB Baby)
2005 : The Blues According To Zacariah (BlueStone)
2008 : Shot in the Kill Zone (Isabel Records)
2009 : From the Root (Nothern Blues Music)
2009 : Road to Nowhere (CD Baby)
2012 : Music is Medicine (CD Baby)

2015 : Right Man, Right Now (Blind Pig)

2019 : Mississippi BarBQ (Catfood Records)

Line up : 

Zac Harmon - guitare/chant

Texas Slim - guitare/chant

Corey Lacy - claviers/chant

Chris Gipson - basse/chant

Jamil Byrom - batterie

 

Soundcloud

Vidéos